江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生张兰春报道:12月24日,国家发改委消息,2021年春运将从1月28日开始,3月8日结束,共计40天。记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,明年春运务工团体车票办理工作已正式启动。

  据介绍,2021年的务工团体车票将按照“预售期外优先安排,预售期内公开发售”的原则,采取预售期外需求随时提报,滚动配票的方式办理。2020年12月23日起,务工团体车票办理网站(www.12306.cn/mwgweb)正式开放。用工企业办理务工团体车票的,需登录该网站进行“受理用工企业注册”申请。注册成功后,经办人需到车站“务工团体专窗”办理资质审核手续,办理时应提供以下材料:1。有效的企业营业执照副本原件;2。加盖企业及法定代表人印章的《订购务工团体车票协议》(网站首页下载);3。经办人二代身份证件原件。

  务工团体可在开车前32天23:30前提交购票需求。通过资质审核的用工企业在网站提交,零散务工团体直接持乘车人身份证原件在办理窗口提交。配票成功后需在开车前31天23:30前支付票款;线下支付的,需持乘车人二代身份证原件到车站售票窗口或代售点支付票款。

  中国铁路南昌局集团有限公司管内地级市及以上城市主要车站南昌、福州、厦门、南平市、泉州、莆田、三明、龙岩、赣州、九江、上饶、鹰潭、宜春共13个车站设立了务工团体车票业务办理窗口。