12 月 27 日,记者从省高速集团获悉,元旦假期高速公路不免费,假期高速公路的去程车流预计集中在 2020 年 12 月 31 日(17 时 ~19 时),返程车流预计集中在 2021 年 1 月 3 日(15 时 ~18 时)。

  据介绍,易拥堵路段为 G45 大广高速泰赣段(遂川至汤村区间,往南昌方向)、赣定段(南康南枢纽至三益枢纽,往南昌方向),建议从广州、深圳、韶关等方向进入江西,需要从大广高速北上的车辆,选择定南联络线、寻全高速、宁定高速、赣州绕城高速转昌宁高速绕行。

  G60 沪昆高速梨温段(经开区至杨梅岭区间,往上海方向),建议司乘朋友们从景鹰高速转德婺高速绕行。

  G35 济广高速景鹰段(经公桥至三龙区间,往安徽方向),一般 10 时至 12 时车流量较大,建议错峰出行(无可绕行高速);鹰瑞南段(石城北至固村区间,往安徽方向),8 时至 10 时车流量较大,建议错峰出行。

  同时,这些路段因为车流量大,容易发生追尾事故,在高速上行驶,和前车保持安全的行车距离是非常重要的,请大家一定要注意行车安全。高速行车,即车速在 100km/h 以上时,安全车距在 100 米以上。(记者章娜、实习生张兰春)

  来源:江西省高速集团、江南都市报