2020年12月17日早上,萬載縣白水初中的學生小劉來到教室上課,她發現自己的課桌被人翻得亂七八糟,小劉趕緊查看了一下,果然昨晚放在抽屜里的200多元錢不翼而飛了。小劉趕緊問其他的同學有沒有類似的情況,一打聽才發現,有好多同學的錢都被偷了,校方于是趕緊報案。

  萬載縣公安局白水派出所民警接到學校的報警后,立刻展開調查,發現有8個班的50多名同學遭受了不同程度的被盜。民警隨后通過技術手段,鎖定了幾名嫌疑人,當天下午3點多,辦案民警在株潭鎮將嫌疑人高某杰、龍某、高某軍、高某余4人抓獲,此時距離校方報案僅過去6個小時。

  經查,高某杰等4人平時就游手好閑,但又沒有經濟來源,所以就想到了去盜竊。12月17日凌晨2點,他們通過攀爬的方式闖入白水初中盜竊錢財1200余元后逃回株潭,而在此之前,他們還在株潭、潭埠、雙橋、慈化等地多次盜竊。目前,高某杰等4人對違法事實供認不諱,案件正在進一步審查中。

  案件偵破后,民警積極為學生展開追贓。12月24日上午,民警在白水初中舉辦了一場特別的退贓儀式,現場將追回的1200多元現金全部退回給了被盜學生,得到了學生和老師的充分肯定,大家紛紛給公安工作點贊。

  來源:萬載公安