近日,

  撫州市廣昌縣人民法院

  依法審結了一起詐騙案,

  以詐騙罪判處被告人陳某

  有期徒刑五年十個月,罰金四萬元,

  并責令退賠被害人被騙財物。

  2020年2月份,廣東茂名籍被告人陳某在微信群內加被害人徐某為好友,兩人通過微信聊天、打電話以及一起玩《和平精英》游戲等方式頻繁聯系。陳某隱瞞自己真實身份和已有女朋友的事實,以“陳某樂”的名字與徐某交往,并自稱家境殷實,謊稱自己是賽車手,通過微信發送賽車以及賽車比賽的圖片、視頻給徐某,騙得徐某感情。

  2020年3月3日至2020年5月14日,陳某通過虛構自己要去佛山參加職業摩托車比賽、比賽受傷和生病需要治療、無生活費和路費、摩托車維修、朋友嫖娼被抓等事實,多次以借為名,讓徐某通過微信轉賬的方式騙取金額累計272551元,陳某則用所騙金錢用于酒吧等場所消費。2020年5月,徐某多次要求陳某償還借款,陳某以各種理由謊騙甚至最后以不回微信、不接電話的方式拒絕償還,達到非法占有財物的目的。

  陳某到案后,

  如實供述自己的犯罪事實,

  并與公訴機關簽署了

  認罪認罰具結書。

  法院審理

  被告人陳某以非法占有為目的,用虛構事實的方法騙取徐某財物272551元,數額巨大,已構成詐騙罪。綜合被告人的犯罪事實以及認罪認罰等量刑情節,法院采納了公訴機關提出的量刑建議,依法作出上述判決。

  來源:廣昌縣人民法院