電子時代

  全民監控

  但是目前有些駕駛員

  卻喜歡在車牌上動手腳

  只為躲避電子警察的抓拍

  殊不知

  這小伎倆很可能已經被警察給盯上了

  日前,省高速交警就查處了一起變造車牌案件,而且一查,發現不僅是車牌作假,駕駛證也做了假。事情還得從兩個多月前說起。

  省高速交警六支隊四大隊民警王晨越

  在10月7日,凌晨4點多鐘的時候,我們指揮室在視頻巡查過程中,發現一輛套牌為贛DH25**的重型半掛牽引車涉嫌套牌的違法行為,于是我們立即錄入系統進行布控。

  此后兩個多月的時間,這輛車一直沒有出現,直到12月14日上午10點,平臺再次發出了該車的預警信息。大隊安排民警上路對該車進行攔截。

  民警將該車引導至

  廣昌收費站進一步檢查

  令人意外的一幕發生了

  車上只有一名駕駛員

  另外一個不知去向

  民警將逃跑的駕駛員帶回大隊,經過詢問,他交代出自己逃跑是因為使用了一本變造的駕駛證而心虛,但對自己變造車牌的行為矢口否認。

  駕駛員梁某

  因為我本身的證件不符合開半掛車,然后我以前開的那個前4后8那個泥頭車上面,(駕駛證)是別的司機放在上面,然后我就拿來用了,我就發覺他這個是A2證嘛,就換了一個我的照片上去。

  民警對大貨車駕駛室進行了檢查

  發現了兩塊數字號碼為7的鐵片

  在證據面前

  駕駛員梁某交代了自己變造號牌的行為

  高速交警:這個“7”字是怎么來的啊?

  駕駛員:“7”字是購買的。

  高速交警:花多少錢啊?

  駕駛員:10塊錢。

  高速交警:花了10塊錢,然后是怎么操作把這個號牌給變掉的?

  駕駛員:用這個磁鐵這樣子吸上去的。

  梁某交代,變造車牌和駕駛證,就是為了能多賺錢,路上跑快點,抱著僥幸心理,認為交警發現不了,沒想到還是被抓到了。

  駕駛員梁某

  希望以后,廣大司機們不要做我這種愚蠢的事情,遵守法規,不要耍這種小聰明,害了別人也害了自己。

  據了解

  因使用了變造機動車號牌

  變造機動車駕駛證

  及準駕車型不符

  的三項違法行為

  梁某將面臨著

  行政拘留十天、罰款、

  同時還會面臨著累計36分

  及注銷準駕車型的處罰

  溫馨提示

  根據《中華人民共和國道路交通安全法》的有關規定,使用偽造、變造的機動車號牌、行駛證的,由公安機關交通管理部門予以收繳,扣留該機動車,處15日以下拘留,并處2000元以上5000以下罰款,記12分,構成犯罪的,依法追究刑事責任。

  廣大機動車駕駛員切勿抱有僥幸心理,以身試法,駕駛使用偽造、變造機動車號牌或涉及其他違法車輛上路,一經查實,將受到嚴厲處罰。

  來源:臨川發布