日前,贵溪市公安局以零容忍的态度,快速处置一起妨害公务案,依法刑事拘留1人,严厉打击了暴力抗法犯罪分子的嚣张气焰,有力维护了公安机关的执法权威,切实保障了执法人员的合法权益。

  11月24日20时许,贵溪市公安局交警大队城区中队组织警力在雄石东路开展查酒驾行动,其间一辆面包车疑似更换司机逃避检查,引起了现场民警、辅警的警觉。随即,在场民警上前盘查,遭到车上醉酒男子曾某谩骂及暴力阻挠。辅警周智上前制止时,被曾某殴打致左手掌掌骨骨折,其伤情达到轻伤二级。

  案发后,贵溪市公安局迅速组织警力及时固定证据、开展抓捕工作,于立案当日迅速将犯罪嫌疑人曾某抓捕归案。日前,曾某因涉嫌妨害公务罪已被贵溪市公安局依法刑事拘留。

  同时,局党委迅速落实维权工作机制,指派督察民警对现场过程开展调查,积极落实民警正当执法权益维护工作,为民警正当执法行为撑腰。12月1日上午,局党委委员、副政委梁煌钰带领局维权办工作人员看望慰问受伤辅警,转达局党委的关心和关怀,勉励大家进一步坚定依法履职、服务人民的信心和勇气,更好地担负起法律赋予的神圣职责。